職場環境

サンライズキッズで働くスタッフの方が全員がイキイキと働けるように、
ワークライフバランスと働く環境を大切にしています。

保育士の仕事は、幼児期の人間形成に関わる重要な仕事です。
当園では、保育士の専門性を正当に評価し、その処遇を改善することで、全職員が誇りを持って保育の仕事に従事することができる環境を大切にします。
そのことが、保育業界全体の保育の質の向上につながると考えています。

また、当社では保育士を始めとして、多くの女性従業員が勤務しています。
女性のライフスタイルの変化があっても、仕事と生活を両立させながら、それぞれが理想とするキャリアアップをすることができる環境を整えています。

サンライズキッズ保育園が働きやすい理由

年間休日125日、有給消化率98%! ハッピー9連休あり!

年間休日125日、週休2日制&祝日は完全に休日。有給取得率98%! 計画有給を利用して9連休の取得が可能です。また、小さなお子様がいらっしゃる保育士の方は、週2日~、2時間から勤務OKと、柔軟な働き方が選択できるよう、配慮しています。
私たちは全てのスタッフが、無理をすることなく長くサンライズで働いていただくことを大切にしています。

残業時間月間5時間未満

サンライズキッズ保育園では、事務作業軽減のために全園で自社開発の保育ICTシステムを導入しています。
現場スタッフさんの声を聞きながら、改良に改良を重ねた保育システムで、パソコン作業が苦手な方でもラクラク操作ができるようになっています。
また、制作に時間のかかるプリント業務なども必要になる印刷物の制作は全て、制作事業部のデザイナーが担当します。
現場のスタッフはこんな資料が欲しい!作って欲しいと依頼するだけでOKのため、事務作業に時間を取られることなく、保育業務に専念することができます。

休憩中の業務ナシ!

当園では、子どもと一緒に食事をとる、または食事中も午睡チェックをしなければならないといったような、休憩中に業務をすることはありません。
しっかりとシフトに休憩が組み込まれており、しっかりと休憩は休憩として休んでいただける体制を整えております。
休憩で心身を休めていただき、休憩後はしっかりと保育に集中できるようにすることが大切だと考えております。

働き方が様々選べる

正社員、パートは週2日~2時間からフルタイムから選択可能、また、挑戦したい!とお考えの方には本部スタッフへの移動や他事業部の移動も可能となっています。
ライフスタイルの変化に合わせて柔軟に働き方を変更することが可能なため、安心して長く働くことが可能です。
また、サンライズキッズ保育園は全国に33園あるため、上京して首都圏の保育園で働きたい、旦那さまの都合で引っ越しをしなければならなくなった場合も転居先の園でご活躍いただくことが可能です。

禁煙者のみ採用 ※

当グループでは全ての職種の採用において「非喫煙者」であることが採用条件となります。そのため、面接時には必ず喫煙の有無を確認させていただきます。

サンライズキッズ保育園が喫煙者の採用をしない理由

1. 1 利用者満足度の向上のため

タバコを吸わない園児さん保護者の皆様にとって、タバコの臭いは不快で気になるものです。園児と保護者さまと接する際、不快な思いをさせてしまったり、不必要な問題を生み出す可能性がございます。
    園児のことを第一に考え、保護者さまに満足していただくためにも、非喫煙者の採用をすべく判断いたしました。

2. 2 社員と家族の健康増進による、 社員の満足度向上のため

受動喫煙による副流煙の影響は、喫煙者本人のみならず、周囲の同僚やその家族にまで及びます。社員が不健康であると企業の生産性を損ない、ひいては日々それを支える家族の負担も大きくなってしまいます。
    当社では、社員とその家族の健康管理・健康増進を目指し、健康かつ安心な生活を送っていただきたいと思っています。

3. 3 作業効率を向上させ、 会社の満足を得るため

喫煙者は、血液中のニコチン含有量の減少により集中力が維持できなくなります。これは、社員本人の能力の問題ではなく、あくまで中毒症状が原因であり、結果としてその社員の潜在能力を低下させているとも言えます。そして、喫煙者の喫煙休憩は非喫煙者と比べて作業効率低下を招きます。
    当社の生産性、作業効率の向上の為、非喫煙者の採用をすべく判断いたしました。

※ご応募の時点で喫煙者であっても、入社までに禁煙可能な場合は採用選考の対象となります。

\ 私たちと一緒に働いてみませんか! /

今すぐ応募する!
Page Top 公式LINE